Как Google шпионила в моем Gmail
марта 25, 2014 by admin
Читаю историю о том, как Microsoft залезла в Hotmail (или другую почту Microsoft) одного блоггера с целью выяснить, кто передал этому блоггеру информацию о Microsoft. Реакция самой Microsoft смешна. Она говорит: «Конфиденциальность наших клиентов невероятно важна для нас», после чего в этом же предложении объясняет, что будет делать это и впредь.
Я считаю, что это и неправильно, и близоруко (теряешь доверие пользователей и самих пользователей), и единственное, что меня удивляет, это что они это признали.
Как отмечает Guardian, другие почтовые провайдеры в своих правилах тоже сохраняют за собой право делать это.
И я знаю об этом не понаслышке. У меня почти нет сомнений, что несколько лет назад Google читала мою почту в Gmail, когда я написал большой сюжет о Google .
Спустя две недели после выхода сюжета мой информатор, сотрудник Google, на одной вечеринке подошел ко мне, изрядно охмелевший, и сказал, что в Google у него спрашивали, не он ли был информатором. Он это отрицал, но затем Google показала ему электронное письмо с доказательством, что это был он.
Этот человек писал мне с почты не на Google, поэтому у Google был только один способ получить это письмо – взять его из моего аккаунта.
Спустя некоторое время мой информатор уже не работал в Google.
Конечно, я изрядно разозлился, но всегда молчал об этом, потому что не хотел, чтобы люди боялись делиться информацией с TechCrunch. Но с тех пор я стал гораздо осторожнее. Я всегда слежу, чтобы общение с информаторами не велось с помощью сервисов, которыми владеют компании, фигурирующие в их информации.
Поэтому, да, история Guardian верна.
Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.
Не позволяйте паранойе по АНБ лишить вас продуктивности