20:59 0 Comments A+ a-

Самые дорогие и прибыльные блоги мира


ОБЪЯВЛЕНИЕ: WebArtex — статейная биржа нового поколения.


Этим летом выходит из бета-тестирования статейная биржа нового поколения WebArtex. Далее – интеграция с SeoPult и работа «промышленными масштабами». Всем вебмастерам – Nota Bene зарегистрировать в бирже свои качественные площадки под неизбежно грядущие высокие выкупы.


Все мы прекрасно понимаем, что актуальная, интересная и полезная информация — ходовой товар нашего времени. Стать миллионером за счет ведения блога — не фантастика, а реальность! К сожалению, в рунете таких примеров пока нет или я о них не знаю (подскажите?), но все же это возможно. Сегодня очередной расслабляющий и мотивирующий пост, в котором мы ознакомимся с рейтингом самых популярных и дорогих блогов мира.


Arianna Huffington


Хотите быть в курсе всего, что происходит в мире? В этом блоге вы сможете найти актуальные новости и различные мнения о самых разных событиях — от фэшн-показов до скандальных «эпикфэйлов». Блог был основан в 2008 году известной журналисткой Тиной Браун. Начиная с 2010 года The Daily Beast тесно сотрудничает с Newsweek.


Arianna Huffington


Один из основных источников дохода для владельцев блога — книги серии Beast books, под обложкой которых вы сможете найти ежегодную подборку самых интересных материалов сайта. Кроме этого, компания ведет несколько собственных рейтингов — университеты, периодические издания и т.д. Приток читателей «The Daily Beast» составляет около трех миллионов пользователей в месяц.


На текущий момент стоимость The Daily Beast оценивается в 100 миллионов долларов.


Engadget — популярнейший гик-портал. Здесь можно найти самые свежие новости, посвященные электронным гаджетам и всевозможным технологическим новинкам. Основатель блога — Питер Рохас, также приложивший руку к сетевым проектам Gizmodo (еще один блог, посвященный хай-тек тематике) и Joystiq (электронный журнал о видеоиграх). Engadget ведется с 2004 года на четырех языках: немецком, японском, китайском и корейском. Штат сотрудников Engadget составляют несколько десятков аналитиков и профессиональных журналистов.


Arianna Huffington


Помимо собственно блога, проект Engadget имеет приложение-журнал, доступное для скачивания за символическую плату, а также ряд развлекательных проектов. Engadget занимает почетное место в «Technorati Топ-100» и стоит 3,2 миллиона долларов .


8. Business Insider — проверенная информация о событиях в мире бизнеса


Ведется с 2009 года. Основатель блога — Кевин П. Райан, видный общественный деятель Нью-Йорка, активный участник крупных государственных социальных и информационных проектов. Редакторы блога — эксперты в сфере аналитической журналистики, а штат сотрудников состоит из 45 профессиональных журналистов. Вся актуальная информация появляется в блоге спустя час после публикации в СМИ.


Arianna Huffington


На сегодняшний день Business Insider признан одним из самых надежных источников информации — об этом говорят ссылки в изданиях уровня The New York Times и National Public Radio.


Отличительный признак сайта — ироничный тон изложения, а также скептическое отношение к непроверенным источникам информации.


Концепция блога позволяет пользователям публиковать собственные новости и отзывы — для этого существует специальный раздел, функционирующий по принципу анонимного форума.


Кевин П. Райан оценивает собственный проект в 3 миллиона долларов .


Был основан в 2006 году Виталием Фридманом и Свеном Леннартцем. Направленность блога — полезные советы для дизайнеров и веб-программистов, обзоры и независимая оценка различных новинок в сфере программного обеспечения и интернет-технологий.


Arianna Huffington


Кроме того, создатели блога выпускают электронное учебное пособие для веб-дизайнеров и сайтостроителей, наглядно иллюстрируя его доходчивыми и выразительными примерами из собственного опыта.


Начинающие и опытные веб-разработчики и дизайнеры смогут найти на сайте обилие полезных и абсолютно бесплатных материалов для скачивания.


Большой приток денег обеспечивается обилием рекламы, размещенной на страницах блога, инвестиций и добровольных пожертвований. Стоимость Smashing Magazine составляет 5 миллионов долларов .


Самый дорогой юмористический блог. Бен Хах создал Fail Blog в 2008 году в качестве площадки для размещения разнообразного юмора: от анекдотов до комедийного видео. Прошло всего пять месяцев с момента запуска проекта, и блог был куплен компанией Cheezburger Inc. Реклама и инвестиции — главный источник дохода Fail Blog.


Arianna Huffington


Приличную часть материалов сайта загружают и размещают сами пользователи ресурса. Приток уникальных посетителей сайта — 1 миллион в месяц.


В 2009 году был выпущен сборник шуток и анекдотов от создателей проекта Fail Blog. Книга сразу же получила большую популярность и стала издаваться ежегодно.


В том же году Fail Blog был замешан в скандальной истории, связанной с некорректной шуткой по поводу терактов. Стоит ли говорить о том, что черный пиар обеспечил блогу огромный приток новых посетителей?


Блог имеет множество аналогов в ряде других стран, в том числе и в России.


Fail Blog получил большое количество популярных наград для сетевых изданий. Точная стоимость блога скрыта завесой тайны, но принято думать, что она равняется нескольким миллионам долларов.


Один из крупнейших интернет-порталов был основан в 2005 году молодым шотландцем Питом Кэшмором. Тематика блога Mashable крайне обширна: от передовых технологий и новейших гаджетов до онлайн-игр, кинематографа, соцсетей и интернет-мемов. Статистика за 2013 год показывает около миллиона подписчиков в социальной сети Facebook и 3,2 миллиона в Twitter.


Arianna Huffington


С 2007 года портал регулярно проводит конкурсы на выявление лучших интернет-проектов: сайты, сообщества, приложения, видео и т.д. Подписчики блога и дружественных сайтов голосуют в режиме онлайн.


На текущий момент Mashable оценивается в 95 миллионов долларов.


Этот блог целиком посвящен тому, как сделать жизнь приятнее и проще, в частности за счет новинок из мира техники и электроники. Проект был
запущен в 2005 году американской писательницей Джиной Трапани, спустя пару лет к ней присоединились еще два редактора. Теперешний владелец блога — компания Gawker Media, а ведущий спонсор — Microsoft.


Arianna Huffington


Ежедневно в блоге публикуется около 20 статей. Как показывает статистика, в легкой жизни наиболее заинтересованы граждане Японии и Австралии.


В 2011 году Джина Трапани в соавторстве с Адамом Пашем выпустила переиздание своей книги о лайф-хакинге, в основу которой легли материалы сайта.


В настоящее время основным источником доходов Lifehacker является реклама и инвестиции от компании «Sony». Стоимость блога равняется 109 миллионам долларов .


Сетевой портал Gawker, запущенный в 2003 году нью-йоркцем Ником Дентоном, предлагает читателям узнать актуальную информацию о жизни мировых знаменитостей — деятелей культуры, искусства, политики и шоу-бизнеса: от серьезных новостей до скандальных сплетен (свою популярность блог приобрел в основном благодаря последним). Основной источник информации — услужливые анонимы, работающие на другие популярные издания.


Arianna Huffington


В 2012 году, в связи со сменой главного редактора, концепция блога резко изменилась, сделав шаг в сторону «серьезной журналистики». Мнения пользователей по этому вопросу разделились: часть аудитории считает, что разница тем является основной «изюминкой» данного блога, другие же видят в Gawker исключительно «желтое» издание, которому не нужны серьезные статьи и «реальные новости».


С самого начала Gawker существовал исключительно за счет инвестиций. В настоящее время его стоимость равняется 100 миллионам долларов .


Крупный новостной портал, посвященный технологиям в самом широком понимании. Ведется с 2009 года. Создатель и основатель блога — Майкл Аррингтон, признанный одним из наиболее влиятельных людей в мире. В 2011 году Аррингтон отказался от сотрудничества с TechCrunch и AOL, проявив верность своей традиции бросать колледж накануне получения диплома.


Arianna Huffington


Контент оригинального блога послужил основой для TechCrunch Network — сети интернет-изданий на сходную тематику. Также TechCrunch имеет аналоги на японском и французском языках — TechCrunch Japan и TechCrunch France соответственно.


Проект уже давно вышел за рамки блогосферы — в настоящее время компания занимается регулярным проведением тематических конференций в разных городах и странах, предоставляя возможность не только расширить кругозор в области передовых IT-технологий, но и продемонстрировать собственные достижения в соответствующих сферах. Начиная с 2010 года, конференции TechCrunch регулярно проводятся в Москве.


По состоянию на март 2013 года TechCrunch занимает 5-е место в рейтинге 100 лучших блогов Technorati. Стоимость блога — 100 миллионов долларов .


1. The Huffington Post — всеобовсем


Информативный блог, охватывающий широчайший круг тем — экономика, политика, экология, технологии, развлечения, культура и многое другое.


Arianna Huffington


Создатели The Huffington Post — Арианна Хаффингтон, Кеннет Лерер, Эндрю Брейтбарт и Иона Перетти. Концепция проекта была разработана в мае 2005 года, тогда же был запущен и сам блог. Уже по истечении года сайтом заинтересовались солидные инвесторы, а через пять лет прибыль от проекта составила более 15 миллионов долларов. В 2011 блог был продан компании AOL за 315 миллионов долларов .


В 2012 году The Huffington Post стал лауреатом Пулитцеровской премии в категории «национальный репортаж» за материалы о войнах в Афганистане и Ираке.


В штате сотрудников The Huffington Post работают девять тысяч постоянных авторов, среди которых немало известных деятелей политики, науки и искусства. Арианна Хаффингтон до сих пор является главным редактором проекта.


Существует несколько версий блога — британская, французская, канадская, испанская и итальянская. Каждая из них ориентирована на темы, близкие жителям той или иной страны.


Неплохая подборка, не правда ли?


Удачи Вам друзья, успехов. Не бросайте блоги на полпути 😉